Лидер КНДР заявил о готовности к новому раунду переговоров с США

Loading...

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что готов к проведению третьего раунда переговоров с американским президентом Дональдом Трампом, отметив, что будет ждать ответа от Вашингтона до конца 2019 года. Об этом сообщило агентство Yonhap.

При этом Ким Чен Ын не уточнил, что будет в случае, если ответа от администрации президента США не последует. Ранее Ким Чен Ын заявил, что его отношения с Трампом продолжают оставаться хорошими, несмотря на саммит во вьетнамском Ханое, который не принес результатов.

27 февраля 2019 года в Ханое состоялся саммит Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В первый день главы государств провели встречу один на один и продолжили общение за рабочим ужином.

На следующий день, 28 февраля, политики раньше запланированного срока покинули отель Legend Metropole, где проходили переговоры. В Белом доме впоследствии сообщили, что сторонам не удалось достичь соглашения по вопросу полной денуклеаризации Корейского полуострова.

15 марта появилась информация о том, что руководство КНДР рассматривает возможность приостановки дальнейших переговоров с США о денуклеаризации, так как Пхеньян не намерен «идти на уступки» требованиям американской стороны, выдвинутым в Ханое. В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва последовательно выступает за продолжение диалога Вашингтона с Пхеньяном.

Loading...

Источник

Loading...