Духи с ароматом открытого космоса выпустили в США

Loading...

Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin заявила о выпуске парфюма с «ароматом космоса». Лимитированная серия получила название Vector.

В ролике на YouTube говорится, что духи имеют металлическую основу «с нотками чистоты и стерильности высокотехнологичного оборудования», передает телеканал «Звезда».

Помимо прочего, парфюм получит оттененный «огненный привкус пара, исчезающего в атмосфере». Отмечается, что якобы именно эту комбинацию запахов уловил в космосе астронавт Тони Антонелли.

В публикации подчеркивается, что аромат духов можно почувствовать. Для этого надо представить запах из открытого пакета нового садового грунта, прибавив к нему «аромат весны, ветра и нагретых на солнце листьев».

В октябре 2018 года сообщалось, что компания IBM Research совместно с производителем ароматизаторов и отдушек Symrise представила нейросеть Phylira, которая способна создавать комбинации ароматов.

Loading...

Алгоритм уже используют для создания парфюма бразильской марки O Boticário. Предполагалось, что духи поступят в продажу в 2019 году.

Источник

Loading...
Loading...