Названы самый «богатый» и «бедный» члены правительства России

Loading...

Самым обеспеченным чиновником российского правительства по итогам 2018 года стал вице-премьер Юрий Трутнев, годовой доход которого, согласно декларации, составил 538,4 млн рублей. Самый низкий доход оказался у министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева — он заработал всего 6,105 млн рублей.

Сведения о доходах, расходах и имуществе членов кабинета министров были опубликованы в пятницу, 12 апреля, на сайте правительства.

В 2017 году доход Трутнева был меньше — порядка 377,3 миллиона рублей, но и тогда он входил в число пяти самых богатых членов кабмина. На втором месте оказался министр промышленности и торговли Денис Мантуров, зарегистрировавший 443,4 млн рублей. Замыкает тройку самых обеспеченных министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев с годовым доходом в 183,8 млн рублей.

Помимо Чеботарева, один из самых невысоких доходов в прошлом году был у министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова — 6,586 млн рублей. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заработал немногим больше — 6,909 млн рублей.

По итогам 2017 года больше всех в правительстве России заработал вице-премьер Александр Хлопонин, задекларировавший около 3 млрд рублей. На втором месте расположился министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он заработал 548 млн рублей против 5,6 млн в 2016 году. Меньше всего в минувшем году заработал министр природных ресурсов и экологи Сергей Донской — 5,3 млн рублей.

Loading...

Источник

Loading...