Мусорщик из Сан-Франциско рассказал о содержимом урн Марка Цукерберга

Loading...

Житель Сан-Франциско Джейк Орта зарабатывает деньги на продаже содержимого мусорных баков богатых соседей. По его словам, один из главных источников дохода — контейнеры основателя Facebook Марка Цукерберга.

Орта стал бездомным, ему было представлено социальное жилье — маленькая квартира-студия в трех кварталах от дома Цукерберга, пишет The New York Times. Всё помещение завалено находками — детский велосипедный шлем, кофе-машина, пылесос, фен, одежда.

«Меня поражает, что люди выбрасывают», — рассказывает он. По его словам, однажды за ночь удалось найти дизайнерские джинсы, кроссовки Nike и куртку из хлопка. Своей главной удачей Орта называет подшивку газет из разных стран с материалами о причине Второй мировой войны.

Орта торгует находками на рынке. По его словам, детские игрушки редко удается сбыть, так как родители не хотят покупать вещи с помойки. С женскими вещами бывает по-разному, а мужчины охотно приобретают джинсы по $5–10 за пару.

Сбор мусора в Сан-Франциско запрещен законом — все содержимое уличных баков считается собственностью компании, вывозящей мусор. Однако за соблюдением этого запрета не особенно следят.

Loading...

В конце марта Цукерберг предложил регулирующим органам более активно вырабатывать новые нормы в интернете. Совершенствуя правовые нормы в интернете, можно сохранить самую лучшую его составляющую — возможность самовыражаться для пользователей, считает он.

Источник

Loading...
Loading...