В Германии назвали незаконными санкции США

Loading...

Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс назвал незаконными американские санкции в отношении европейских компаний, которые ведут бизнес с Россией.

«Мы принципиально считаем нарушением норм международного права и политически бессмысленным экстратерриториальное введение Вашингтоном санкций против европейских компаний, которые сотрудничают с российскими фирмами», — рассказал Хармс в интервью изданию OWC 9 апреля.

По его словам, несколько последних пакетов санкций не имеют конкретной политической цели, а связаны лишь с отстаиванием США своих экономических интересов в Европе, передает «РИА Новости».

Политик выразил мнение, что европейские страны в данной ситуации бессильны, потому что американский рынок крайне важен для крупных компаний Европы. Хармс добавил, санкции порождают недоверие и отравляют деловые отношения ЕС с Россией.

8 октября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что отношения России и ЕС нуждаются в оздоровлении и активизации. По его словам, в Москве заинтересованы в крепком Евросоюзе, который выступал бы в качестве предсказуемого, прагматичного партнера и проводил бы внешнюю политику на основе интересов Европы.

Loading...
Loading...