СМИ узнали о военном перевороте в Судане

Loading...

Ливанский телеканал al-Mayadeen со ссылкой на свои источники сообщил в четверг, 11 апреля, о решении армии Судана снять с поста президента страны Омара аль-Башира и отправить в отставку правительство.

По данным телеканала, армия заявит о создании военного совета, который будет руководить страной во время переходного периода, он может продлиться до года.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на суданскую газету Sudan Tribune, в столице страны Хартуме прошло экстренное заседание Генштаба вооруженных сил без участия президента. Отмечается, что военные контролируют телевидение страны, в эфире транслируются военные марши, а армия обещает вскоре сделать важное заявление.

В феврале в Судане ввели режим чрезвычайного положения сроком на год. По словам суданского лидера, эти радикальные меры помогут стабилизировать обстановку в стране и провести экономические реформы для выведения Судана из кризиса.

В середине декабря в восточноафриканской стране начались акции протеста в связи с повышением цен на хлеб, муку и топливо. Демонстранты потребовали отставки президента, находящегося у власти уже 30 лет. По мнению жителей страны, действующее правительство привело Судан к упадку экономики.

Loading...

Источник

Loading...