«Роскачество» назвало лучший корм для собак

Loading...

Специалисты «Роскачества» проверили сухой собачий корм в виде гранул или порошка, который можно встретить на российских прилавках, и назвали лучший из них. Результаты исследования опубликованы на сайте организации в четверг, 11 апреля.

Всего эксперты изучили 39 брендов корма, из них 16 российских и 23 импортных. Стоимость продукции на момент закупки составила от 55,44 до 1327,5 рубля за 1 кг. Программа испытаний включила около 200 показателей качества и безопасности, в основном на наличие различных пестицидов и содержание полезных элементов.

Результаты исследования показали, что набор питательных элементов и витаминов зависит от конкретной торговой марки, а не от цены и рекламных надписей на упаковке. В проверенном корме не обнаружили тяжелых металлов, радионуклидов, антибиотиков и различных болезнетворных бактерий. Не выявили в нем и консервантов, которые защищают корм от порчи, но негативно влияют на организм собаки.

Также эксперименты показали, что все сухие корма действительно питательны для собак: количество жира, белка и углеводов в них находится в пределах рекомендуемых норм.

При этом повышенным требованиям стандарта «Роскачества» соответствовали только два корма — немецкий Perfect Fit с курицей для взрослых собак мелких пород старше одного года и итальянский Purina One для взрослых собак мелких пород старше одного года, с высоким содержанием говядины и рисом.

Loading...

В ходе исследования было найдено много случаев расхождения фактического и указанного в маркировке количества микро- и макроэлементов, аминокислот, углеводов и витаминов.То есть около 28% исследованного «Роскачеством» корма для собак не является сбалансированным. К примеру, в продукции марок «Каждый день», «Оскар» и Savarra было недостаточно витаминов PP и B6.

В корме «Верные друзья» и вовсе было обнаружено двукратное превышение нормы содержания металломагнитной стружки. Она может попадать в корм при переработке муки и потом травмировать пищеварительный тракт собаки.

Практически в половине исследованных продукции были обнаружены следы пестицидов и ГМО. Эксперты уточняют, что это не опасно и, скорее всего, эти вещества попали в корм случайно из плохо промытых куттеров (устройств для измельчения) на производстве.

Loading...

Ранее в апреле в «Роскачестве» составили критерии выбора беговых кроссовок. В первую очередь надо обратить внимание на подошву.

Источник

Loading...