Москвичи потребовали убрать граффити с погибшим другом Тимати

Loading...

Жители Москвы потребовали наказать рэпера Тимати из-за нарисованных на историческом здании в центре Москвы граффити с изображением его друга, музыканта Ратмира Шишкова, погибшего в 2007 году. Картина появилась на стене после съемки клипа артиста.

Изображение Шишкова нарисовали на доме в Подсосенском переулке, здание построено в 1910 году. Оно имеет статус заявленного объекта культурного наследия, передает сайт «Москва 24».

Руководитель пресс-службы префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы Елена Седина рассказала «РИА Новости», что граффити нарисованы без разрешения. По ее словам, первоначальный облик фасада вернут в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Мосгорнаследия уточнила, что рисунок должен быть убран до 15 мая. В противном случае будет возбуждено административное дело, сообщает ТАСС. Ответственность несут те, кто рисовал граффити, уточнили в ведомстве.

В августе 2018 года Тимати оштрафовали за нарушение общественного порядка после импровизированного концерта на крыше машины в центре Москвы, который он дал вместе с музыкантом Егором Кридом. Сам исполнитель настаивал на том, что считает наказание несправедливым: по его словам, они с Кридом не мешали дорожному движению.

Loading...

Ратмир Шишков участвовал в «Фабрике звезд – 4». После окончания шоу стал участником группы «Банда». Погиб 22 марта 2017 года в ДТП в центре Москвы. Машина, в которой ехал 19-летний музыкант и его друзья, выехала на встречную полосу на скорости 180 км/ч и столкнулась с другим автомобилем, а затем взорвалась. Виновником аварии признали Шишкова.

Источник

Loading...
Loading...