Ким Чен Ын пригрозил нанести удар по желающим поставить КНДР на колени

Loading...

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал нанести удар по тем, кто желает поставить его страну «на колени» посредством санкций, сообщает Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Мы должны последовательно поднимать знамя развивающейся социалистической экономики и наносить удар по тем, кто ошибочно полагает, что они могут поставить нас на колени санкциями», — заявил Ким Чен Ын на заседании правящей Трудовой партии Кореи в среду, 10 апреля.

Такое заявление прозвучало накануне встречи американского президента Дональда Трампа с его южнокорейским коллегой Мун Чдэ Ином. Два лидера проведут переговоры в Вашингтоне в четверг, 11 апреля. Основной темой их обсуждения станет решение ядерного вопроса Корейского полуострова, передает РБК.

1 апреля северокорейские власти призвали граждан страны не надеяться на помощь из-за рубежа, а рассчитывать на собственные силы для развития экономики.

В конце февраля в Ханое состоялся саммит президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В первый день главы государств провели встречу один на один и продолжили общение за рабочим ужином.

Loading...

На следующий день, 28 февраля, политики раньше запланированного срока покинули отель Legend Metropole, где проходили переговоры тет-а-тет. В Белом доме сообщили, что сторонам не удалось достичь соглашения по вопросу полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Loading...