Волочкова рассказала о развитии «способностей для балета»

Loading...

Бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова рассказала подписчикам в Instagram о судьбоносном событии в своей жизни и о том, что профессионалы признавали отсутствие у нее данных для балета.

По словам артистки, она обрела цель в жизни после посещения балета «Щелкунчик» в Мариинском театре. Тогда будущей балерине было только пять лет.

В возрасте девяти лет девочку привели в Вагановское балетное училище, где она услышала, что не обладает никакими данными, необходимыми для балета.

«Тогда мне впервые сказали, что у меня нет тех физических данных, которые необходимы балерине, что эти данные, конечно, можно развить, но для этого требуется очень много времени и серьезная кропотливая работа», — поделилась Волочкова, отметив, что тогда ей отказали в поступлении. Балерина добавила, что написала о развитии своих данных в автобиографической книге.

В конце марта Анастасия выложила в Instagram фото в пуантах и назвала их любимой обувью. «Я вспоминаю, какую боль я испытывала, когда впервые встала на пуанты. Как стирала пальцы в кровь», — написала она.

Loading...

18 марта Волочкова призналась, что ее первая автобиография, вышедшая в 2010 году, содержала в себе много неправды, однако сейчас она работает над новой, «откровенной» книгой.

Источник

Loading...
Loading...