В Севастополе решили взыскать ущерб с Украины

Loading...

В Севастополе начали оценку ущерба, который был нанесен городу в период нахождения в составе Украины. Об этом в среду, 10 апреля, сообщила спикер законодательного собрания города Екатерина Алтабаева, передает «РИА Новости».

«По моему поручению этим вопросом занимается руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксенов. Мы уже разослали запросы в органы государственной власти, общественные организации, научные и научно-образовательные учреждения и ждем ответа о нанесенном ущербе», — сказала она.

15 марта председатель Государственной думы Вячеслав Володин 15 марта предложил проанализировать те потери, которые понес Крым, находясь в составе Украины, и с помощью европейских парламентских структур добиваться их компенсации.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

14 марта стало известно, что примерно 90% жителей Крыма поддерживают присоединение полуострова к России. Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса ВЦИОМа.

Loading...

Источник

Loading...