В Кремле отреагировали на предвыборные билборды Порошенко с Путиным

Loading...

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил появившиеся на Украине билборды, на которых действующий президент республики Петр Порошенко противопоставляет себя российскому лидеру Владимиру Путину во втором туре выборов главы государства. Плакат украшает надпись «21 апреля. Решающий выбор!».

«Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим», — сказал Песков журналистам в среду, 10 апреля.

Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать использование образа Путина в избирательной кампании Порошенко.

9 апреля в предвыборном штабе Порошенко объяснили смысл плакатов. По словам представителей главы украинского государства, это изображение — напоминание о способности кандидата противостоять внешним вызовам. В тот же день Порошенко в эфире телеканала ICTV признал неудачным свой предвыборный лозунг «Или Порошенко, или Путин». Также он извинился за плакаты с Путиным, отметив, что не намекает на связь своего главного конкурента в борьбе за пост главы государства Владимира Зеленского с российским лидером.

Между тем еще до первого тура выборов, которые прошли 31 марта, Порошенко заявил, что его единственным оппонентом является Путин. Политик подчеркнул, что всё, что ослабляет Украину, усиливает российского президента.

Loading...

31 марта на Украине прошел первый тур президентских выборов. По его результатам лидирует кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов. Второе место занял Порошенко (15,95%). Поскольку ни один из участников не получил более 50% голосов, оба политика встретятся во втором туре выборов 21 апреля.

Источник

Loading...
Loading...