Российская космическая станция отправится искать следы жизни на Луне

Loading...

Российская космическая станция «Луна-Грунт» («Луна-28») будет искать в грунте естественного спутника Земли следы воды и жизни, говорится в документах Института космических исследований (ИКИ) Российской академии наук (РАН).

«Одной из задач эксперимента… стало обнаружение биомаркеров в реголите (лунном грунте. — Ред.)», — сообщается в материалах ИКИ.

По мнению ученых, эксперимент позволит оценить «перспективы промышленного освоения» спутника Земли, а также исследовать возможность появления на нем жизни. Ученые не исключают, что на Луну могли быть занесены микроорганизмы с Земли во время метеоритной бомбардировки, передает ТАСС в среду, 10 апреля.

Исследователи намерены отправить на естественный спутник Земли станцию «Луна-28» после 2025 года. Аппарат должен провести ряд экспериментов и вернуться назад с образцами грунта.

21 ноября стало известно, что в России разработают новую государственную программу по освоению спутника Земли. В научно-техническом совете госкомпании «Роскосмос» отметили, что в нее войдет создание сверхтяжелой ракеты.

Loading...

Источник

Loading...