«Правый сектор» отреагировал на задержание Пирожка в России

Пресс-секретарь запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил, что задержанный в Москве Игорь Пирожок являлся членом объединения, однако непродолжительный период времени.

По его словам, в свое время в «Правый сектор» приходили каждый день по 100–200 человек. При этом руководство организации не интересовалось их биографиями.

Пирожка, как отметил Скоропадский, выгнали из объединения после того, как он «начал делать какие-то бандитские схемы», передает «Федеральное агентство новостей».

«С конца 2014 года он вообще не имеет никакого отношения к «Правому сектору». Безусловно, это была наша ошибка, что мы такого человека взяли», — сказал Скоропадский.

Пирожок был задержан 9 апреля. По данным ФСБ, в 2014 году он вступил на Украине в «Правый сектор» (под псевдонимом Роман Чирка) и создал отряд «Xoрти» («Борзые»), предназначенный для ведения партизанской войны против России.

Loading...

В январе 2018 года он прибыл в Московский регион, где жил на конспиративных квартирах и проводил мероприятия в интересах «Правого сектора» с целью вовлечения россиян в деятельность организации.

По данным РЕН ТВ, Пирожок пытался организовать взрыв в московском спорткомплексе «Олимпийский» в 1994 году. Сообщается, что полиции удалось вовремя найти бомбы и обезвредить их.

Источник

Loading...