Порошенко планирует победить Зеленского «нокаутом»

Loading...

Президент Украины Петр Порошенко 8 апреля собрал фракцию «Блок Петра Порошенко» (БПП) на совещание, в ходе которого речь шла о борьбе против другого кандидата на пост главы государства — Владимира Зеленского. Об этом сообщает «Украинская правда».

По его словам, соревнуясь с лидером «Батькивщины» и бывшим премьер-министром республики Юлией Тимошенко, они на Зеленского вообще не обращали внимания.

«Мы воевали с Юлей [Тимошенко], потому что могли сами не пройти во второй тур. Но вообще не обращали внимания на Зеленского», — отметил глава государства, участвующий в выборах в качестве самовыдвиженца.

Порошенко призвал побеждать конкурента «нокаутом». В то же время «Украинская правда» со ссылкой на источник в штабе президента отмечает, что реалистичного сценария «нокаута» нет. В связи с этим сторонники украинского лидера собираются провоцировать Зеленского «на дебаты, на другие ошибки».

Выборы президента Украины прошли 31 марта 2019 года. Согласно результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а действующий глава страны Петр Порошенко — 15,95%. Следом идут председатель «Батькивщины», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (13,4%) и кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко (11,67%).

Loading...

Так как ни один из участников президентской гонки не набрал необходимых для победы 50% голосов избирателей, лидеры голосования встретятся во втором туре, который запланирован на 21 апреля.

3 апреля Зеленский записал видеo, в котором предложил Порошенко встретиться для дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Порошенко принял его приглашение. 7 апреля он пообещал ждать своего соперника на дебатах на стадионе «Олимпийский» 14 апреля

Источник

Loading...
Loading...