На Украине признали невыполнение Минских соглашений

Loading...

Украинская сторона не выполняет Минские соглашения. С таким заявлением в интервью телеканалу NewsOne выступил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

По его словам, нынешняя администрация Украины не заинтересована в выполнении данных договоренностей. Кроме того, Киеву не нужны люди, которые живут на территории Донбасса. Также он отметил принципиальную позицию России по данному вопросу, которая считает Донбасс территорией Украины, пишет «РИА Новости».

Медведчук также отметил, что выполнение Минских соглашений напрямую связано с инициативой Украины, которая не должна перекладывать на Россию ответственность. Также, по его мнению, высказывания украинских властей относительно Минских соглашений выглядят как спекуляции и не несут ничего конкретного.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Loading...

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые Минские соглашения, которые предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине. Однако этот план до сих пор остается нереализованным.

Источник

Loading...
Loading...