Депутат Алимова отреагировала на просьбу Володина не использовать мат

Loading...

Депутат от КПРФ Ольга Алимова заявила, что не злоупотребляет нецензурной лексикой, однако отказываться от нее не будет. Так она прокомментировала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» слова председателя Госдумы Вячеслава Володина, который в среду, 10 апреля, сделал ей замечание за ругательства в социальных сетях.

Алимова добавила, что с помощью нецензурного слова выразила свое негодование относительно решения о переносе времени пленарных заседаний.

«Конечно, для женщины это не совсем красиво и корректно. Но есть такие вещи… Точно так же из анекдота слово не выбросишь. И есть вещи, которые творятся в стране, можно их назвать одним словом, и оно отразит истинную суть», — сказала она, подчеркнув, что у каждого свой подход: цензурно или нецензурно.

Кроме того, депутат объяснила свою позицию по поводу изменения расписания работы Госдумы. По ее словам, «некорректно», когда государственный орган начинает рабочий день с 12:00, а не с утра.

«Для того чтобы решать проблемы, нужно быть с утра на работе, чтобы позвонить в любые структуры, министерства. В регионах люди вообще работают с 8 утра… и вдруг Дума будет работать с 12. Ну, че-то не очень звучит», — заключила она.

Loading...

Ранее 10 апреля Володин сделал замечание Алимовой за мат в социальных сетях и посоветовал ей «работать над собой».

Члены Госдумы во вторник, 9 апреля, приняли решение одобрить инициативу глав думских комитетов и сместить время проведения заседаний на два часа: теперь они будут начинаться не в 10:00, а в 12:00 и заканчиваться, соответственно, не в 14:00, а в 16:00. Володин считает, что такой шаг позволит в утреннее время заниматься «вопросами оперативного порядка».

Алимова оказалась недовольна переносом времени и прокомментировала эту ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook, употребляя нецензурную лексику.

Loading...

«Совы победили разум! Коммунисты требовали вернуться к прежнему графику с 10:00 до 18:00 с перерывами согласно Трудовому кодексу!» — написала она.

В своей записи Алимова говорит о распорядке, существовавшем еще в прошлых созывах, когда пленарные заседания начинались в 10:00 и заканчивались в 18:00. При этом депутаты дважды уходили на перерыв. По данным газеты «Коммерсант», эту же инициативу поддержал координатор фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Источник

Loading...