Российский танк Т-90 назвали лучшим в мире

Loading...

Российский танк Т-90 и его модификации на сегодняшний день считаются лучшими танками в мире по соотношению цены и тактико-технических характеристик, рассказал «Известиям» руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Накануне, 8 апреля, стало известно о том, что правительство Индии приняло решение закупить дополнительную партию из 464 танков Т-90МС для своих вооруженных сил. Об этом сообщило британское военное издание Jane’s со ссылкой на неназванные источники. Позднее информацию о готовящейся сделке ТАСС подтвердили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), но не раскрыли подробностей.

Новыми танками Т-90МС планируется оснастить 10 танковых полков индийской армии, рассказал Михайлов. Он отметил, что Т-90МС — это экспортная модель модернизированного основного боевого танка Т-90 «Прорыв», ориентированная прежде всего на продажу за рубеж.

Его 125-мм пушка — пусковая установка использует разные виды снарядов и управляемых ракет для поражения всех видов наземных, надводных и малоскоростных воздушных целей, отметил военный специалист.

«Танк оснащается комплексом активной защиты танка типа «Арена-Э», индикаторами лазерного излучения ТШУ-1-2М и системой электромагнитной защиты (СЭМЗ) СПМЗ-2Э. Установлена динамическая защита «Реликт», — подчеркнул эксперт.

Loading...

Он добавил, что модернизированный двигатель этого танка работает при температурах от –50 до +50 градусов и на высотах до 3 тыс. м над уровнем моря.

«Индусов в этом танке привлекают не только высокие тактико-технические характеристики, но и цена — общая стоимость контракта составляет $1,93 млрд», — заявил руководитель Бюро военно-политического анализа.

По его словам, американские, израильские и европейские аналоги, чьи тактико-технические характеристики приближены к российским машинам, дороже в 2–3 раза.

Loading...

Кроме того, у Индии есть большой опыт кооперации с Россией в области танкостроения. Эти танки также планируется собирать на индийской территории — на государственном танковом заводе Heavy Vehicles Factory HVF в Авади из машинокомплектов, поставляемых «Уралвагонзаводом», заключил эксперт.

В начале марта на учениях армии Китая заметили макет российского танка Т-90. Судя по камуфляжной расцветке, речь шла об имитации еще одной модификации Т-90 — Т-90С, которые состоят на вооружении Индии.

В феврале СМИ США сообщили, что российский танк Т-90МС представляет собой серьезный боевую машину с большим экспортным потенциалом.

Источник

Loading...