Путин рассказал, как прошли переговоры с Эрдоганом

Loading...

Президент России Владимир Путин назвал прошедшие в Москве переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом деловыми и конкретными, они прошли не без споров.

«Это деловая встреча была, конкретная, деловая, рабочая встреча, — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров. — Мы, например, спорили по вопросам обложения сборами нашей металлургической промышленности». «Все равно будут находиться решения, — добавил Путин. — Мы их будем искать и будем находить, потому что мы дорожим турецким рынком и отношениями с турецкими партнерами и друзьями».

«Но если вы думаете, что у нас все переговоры были такими благостными, что мы друг друга только нахваливали и говорили о достижениях, это не так», — уточнил российский лидер.

Он пояснил, что если торговый баланс и складывается в пользу России, то это не значит, что «все торговые отношения строятся в пользу России». По словам президента РФ, сотрудничество двух стран — не в пользу только какой-то одной из них. «Это в пользу народа Турции и народа России, а над сбалансированностью мы будем работать», — подчеркнул Путин.

Рост взаимодействия с Турцией
Путин видит большие перспективы в развитии экономических связей с Турцией.

Loading...

«Отношения между нашими странами развиваются весьма активно, плодотворно и с хорошим результатом, причем, по всем направлениям», — оценил глава российского государства, отвечая на вопросы журналистов. Он констатировал, что прогресс наблюдается в сфере экономики, а также в сфере достижения региональной безопасности.

«Несмотря на все сложности, мы продолжаем работать активно совместно с хорошим результатом», — отметил Путин.

По его словам, Москва и Анкара работают «над крупными проектами в области энергетики, развивают отношения в других областях». Для примера он привел сельское хозяйство: «Поставки турецкой сельхозпродукции на наш рынок увеличились в разы уже за последнее время».

Loading...

«Можно ли сказать, что мы сделали все для того, чтобы обеспечить наш экономический суверенитет? Нет, пока недостаточно. Поэтому президент Турции сегодня ставил вопросы о более широком использовании национальных валют в наших расчетах», — отметил российский лидер. На его взгляд, «есть и другие вопросы, которые представляют взаимный интерес». «Безусловно, реализация всех этих планов пойдет на пользу развитию наших экономических связей, будет способствовать развитию экономики и, уверен, влиять на социальную сферу в наших странах в положительном ключе», — сказал президент РФ.

Источник

Loading...