Глава ДНР назвал целью Донбасса «полноправное членство» в России

Loading...

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин назвал главной целью Донбасса «возвращение на Родину полноправным членом».

Украина приносит жителям региона лишь «снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду», по этой причине Донбасс активно движется в сторону России, подчеркнул он в интервью телеканалу Union, опубликованном на YouTube 7 апреля.

«По-другому, как русские, мы себя идентифицировать не можем. Мы все — русские», — цитирует главу ДНР «Федеральное агентство новостей».

Процессы интеграции находятся в интенсивной фазе, но «хотелось бы всё быстрее», подчеркнул он, уточнив, что в этом вопросе есть геополитический подтекст.

Ранее 9 апреля официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что украинские военные скрывают от ОБСЕ и вывозят огромное количество награбленного в Донбассе гражданского имущества, прикрываясь ротационными мероприятиями.

Loading...

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил. Украинские власти неоднократно обвиняли Москву в поддержке самопровозглашенных республик, в том числе и военной, однако Россия настаивает на том, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

В декабре прошлого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия не может признать ЛНР и ДНР, поскольку иначе потеряет отношения с остальной Украиной.

Loading...
Loading...