Генпрокуратура оценила масштаб хищений в структурах «Роскосмоса» и «Ростеха»

Loading...

Более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения, были похищены на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». Об этом стало известно поле публикации доклада генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году.

Представитель «Роскосмоса» эту информацию комментировать отказался.

На данный момент документ уже направлен в Совет Федерации. Отмечается, что по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела. За 2018 год генпрокуратура совместно с правоохранителями проверила деятельность почти 19 тыс. исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти, пишет «РИА Новости».

В январе сообщалось, что при реконструкции здания «Роскосмоса» было похищено более 10% выделенных на работы средств, а именно 127 млн рублей. Речь идет о здании по адресу: улица Щепкина, № 42, которое госкорпорация делит с Министерством энергетики.

В начале января был арестован гендиректор компании «Лео Телеком» Антон Новиков по обвинению в мошенничестве почти на 26 млн рублей при строительстве космодрома Восточный. Новикова задержали в столичном аэропорту Шереметьево при попытке отъезда во Вьетнам.

Loading...

Источник

Loading...