Американка с аномалией расположения внутренних органов дожила до 99 лет

Loading...

Жительница США Роза Мари Бентли прожила 99 лет, не зная о том, что все ее внутренние органы находились не на своих местах. Пенсионерка скончалась в 2017 году, предварительно завещав свое тело науке.

Аномалию обнаружили студенты из Орегонского Университета здоровья и науки, когда исследовали труп Бентли в рамках класса анатомии. «Нам потребовалось некоторое время, чтобы понять, как располагались органы дамы», — приводит 9 апреля The Independent слова доцента центра анатомических услуг Университета Кэма Уокера.

Они установили, что женщина страдала от очень редкой транспозиции органов пищеварительной системы, которое можно наблюдать только у одного из 50 млн взрослых людей. Печень, желудок и другие органы пенсионерки находились в левой части туловища. Сердце располагалось как и у большинства людей — слева.

У мисс Бентли и ее мужа было пятеро детей, супруги владели фермой и зоомагазином в городе Молалла. Женщина преподавала в воскресной школе и пела в хоре Объединенной методистской церкви. Ее супруг скончался десять лет назад, он также завещал свое тело для проведения научных исследований.

Источник

Loading...
Loading...