В США пожаловались на усталость от антироссийских санкций

Loading...

Американский сенатор Марко Рубио заявил, что законодатели страны устали от антироссийских санкций. Об этом в понедельник, 8 апреля, пишет Bloomberg.

«В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей», — сказал он.

По данным издания, некоторые сенаторы всё еще хотят наказать Россию за вмешательство в американские выборы и действия в других странах, но не могут прийти к единому мнению о конкретных мерах. Кроме того, в сенате опасаются, что новые санкции могут нанести ущерб экономике США.

29 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев посчитал, что Соединенные Штаты никогда не отменят антироссийские санкции. По его мнению, шансы на то, что ограничения будут сняты — очень низкие, так как в истории не было промежутка, когда не существовало каких-либо рестрикций со стороны Вашингтона в отношении РФ.

Санкции в отношении Москвы начали поэтапно вводиться рядом стран, в том числе США и государствами – членами Евросоюза, с 2014 года. Поводом для ограничительных мер послужил конфликт на юго-востоке Украины и воссоединение Крыма с Россией. Москва в ответ ввела эмбарго на ряд продуктов из стран, поддержавших санкции, а также взяла курс на импортозамещение.

Кроме того, в августе прошлого года США объявили о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей». Первый пакет ограничений вступил в силу 27 августа. Он предусматривает запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет предполагает, в частности, понижения уровня дипотношений и запрет на полеты в Соединенные Штаты самолетам компании «Аэрофлот».

15 марта Вашингтон расширил антироссийские санкции, внеся в черный список шесть физических лиц и восемь компаний из РФ. Данные ограничения были введены в «координации» с Евросоюзом и Канадой, которые также объявили о введении санкций против России из-за ситуации на Украине, в частности в связи с инцидентом в Черном море.

На следующий день в Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва не оставит без ответа санкции в отношении россиян из-за инцидента в Керченском проливе, где в ноябре прошлого года корабли ВМС Украины нарушили границу России, в результате чего суда и экипаж были задержаны.

Источник

Loading...