В Кремле ответили на готовность Зеленского к переговорам с Путиным

Loading...

Президент РФ Владимир Путин с начала развития событий на юге Украины оставался сторонником серьезного диалога, об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, готова ли российская сторона к переговорам с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, представитель Кремля напомнил, что Москва — не участник внутриукраинского конфликта.

«Также Путин неоднократно говорил, что для урегулирования конфликта на Донбассе главное — не диалог с Москвой, потому что Москва не участник этого конфликта, а украинцы должны говорить друг с другом», — сказал в понедельник, 8 апреля, Песков.

Российский лидер готов для диалога, исключая ситуации, когда диалог пытаются «разукрасить провокациями и диверсиями», подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Накануне кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. Говорить с Москвой нужно в присутствии западных представителей, отметил он. По словам Зеленского, Украине нужно как можно быстрее прекратить огонь в Донбассе.

Loading...

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно итоговым результатам первого тура, Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, а Петр Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко получил 11,67%.

Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре голосования, который назначен на 21 апреля.

Loading...

Источник

Loading...