Уволенный Порошенко одесский губернатор отказался покидать должность

Loading...

Губернатор Одесской области Максим Степанов, указ об увольнении которого подписал президент Украины Петр Порошенко, отказался покидать должность. По его словам, глава государства превысил свои полномочия.

Степанов подчеркнул, что президент имеет право назначать и увольнять губернаторов по представлению кабинета министров. Приказ Порошенко, по его словам, представляет собой «очень странный документ», который «не имеет ничего общего с законодательством Украины», передает ИА «Лига».

Губернатор подчеркнул, что сообщения СМИ о том, что он писал заявление об увольнении по собственному желанию, не соответствуют действительности. По его словам, Порошенко, приезжавший в регион 5 апреля, предлагал ему это сделать, но он отказался, потому что у него «нет собственного желания» покидать пост.

Комментируя возможную реакцию Порошенко на свой отказ, Степанов отметил, что он сильный человек и готов выдержать любое давление, пишет «Федеральное агентство новостей».

Указы об отстранении Степанова и назначении временно исполняющим обязанности губернатора Сергея Паращенко опубликованы на сайте президента Украины 6 апреля. О причинах увольнения не сообщалось, отмечает «Газета.ру».

Ранее 8 апреля украинские СМИ сообщили, что Порошенко уволил заместителя главы своей администрации Алексея Филатова. По их информации, указ опубликуют 21 апреля.

Источник

Loading...