Суд изъял у Шестуна имущество на 10 млрд рублей

Loading...

Красногорский суд Московской области по иску Генпрокуратуры постановил изъять в доход государства имущества бывшего главы Серпуховского района области Александра Шестуна на сумму 10 млрд рублей. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает корреспондент «Известий».

Речь идет о загородных домах и нежилых помещениях.

В начале марта суд заочно арестовал двух фигурантов дела Шестуна — бизнесменов Бориса Криводубского и Сергея Самсонова. Оба объявлены в розыск.

В феврале Генпрокуратура сообщила, что у Шестуна выявили незаконное имущество на общую сумму более 425 млн рублей. Это в том числе 92 участка, четыре здания, пять квадроциклов, несколько снегоходов, два трактора, погрузчик, катер. Номинальными владельцами всего этого являются люди и организации, не фигурирующие в деле. Ранее у чиновника обнаружили 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе и 22 автомобиля.

Шестуна арестовали в июне 2018 года. По версии следствия, с 2008 по 2014 год он передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка в районе, не имея на это законных обоснований. Ущерб бюджету составил около 63 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Позже чиновнику также предъявили обвинения во взяточничестве на сумму 9,9 млн рублей за покровительство автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта.

Loading...

Источник

Loading...