СМИ назвали настоящее место рождения супруги Порошенко

Loading...

Украинские СМИ узнали настоящее место рождения жены президента Украины Петра Порошенко Марины. Согласно официальной версии, она родилась в феврале 1962 года в Киеве. Однако из данных выписки МВД следует, что родилась будущая первая леди Украины в Казахстане, в те годы бывшем одной из республик СССР.

Как сообщает «Страна.ua», супруга украинского лидера родилась в Семипалатинске, расположенном на востоке Казахстана. Источники издания узнали, что мать Марины Порошенко была сотрудницей завода «Арсенал» в Киеве, работающего на военную промышленность. Женщина могла приехать в Казахстан в командировку, где и родила дочь.

Небольшой город был закрыт для посещения, так как его предприятия работали на Минобороны, напоминает «Газета.ру». Именно там проходили испытания советского ядерного оружия и состоялся первый в СССР ядерный взрыв.

5 апреля Порошенко отправил кандидату в президенты Владимиру Зеленскому очередное видеопослание, в котором призвал его «быть мужиком» и не бояться дебатов. Порошенко отметил, что дебаты — это обыкновенная политическая традиция, в соответствии с которой он неоднократно принимал вызовы от «сильных врагов».

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно итоговым результатам первого тура, Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко получил 11,67%.

Loading...

Поскольку нужных для победы 50% не набрал никто, Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре голосования, назначенном на 21 апреля.

Источник

Loading...
Loading...