Савченко назвала своей заслугой победу Зеленского в первом туре выборов на Украине

Loading...

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, находящаяся под арестом по обвинению в подготовке терактов в Киеве, считает, что ситуация вокруг ее дела помогла кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому победить в первом туре выборов. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Зеленский прославился благодаря роли в сериале «Слуга народа». В нем шоумен сыграл школьного учителя истории Василия Голобородько, который случайно стал президентом Украины и начал бороться с коррупцией и олигархами, напоминает «Федеральное агентство новостей». Савченко отметила, что «Слуга народа» с его «воображаемыми сценами захвата Верховной Рады» эмоционально близок народу Украины.

Депутат считает, что Зеленский, возможно, так и остался бы актером из сериала, если бы не расследование в отношении нее. По мнению Савченко, украинцы начали понимать, что в стране есть «сила», которая может «реализовать их мечты».

«Чтобы поверить в чудо-сказку, надо почувствовать, что ее можно реализовать наяву. Именно ситуация с Надеждой Савченко дала людям такое ощущение. Украинцы поверили в чудо-сказку «Слуга народа». Владимиру Зеленскому осталось только реализовать ее добрую часть в жизни», — написала она.

Савченко добавила, что люди испугались своих «радикальных мыслей» и нашли «выход своим мечтам» через избрание Зеленского, который ассоциируется с героем сериала Голобородько.

Loading...

Савченко арестовали 20 марта 2018 года. Генпрокуратура Украины обвиняет ее в подготовке терактов в Раде и правительственном квартале. Депутату неоднократно продлевали срок ареста. В настоящее время она не является осужденной и де-юре могла бы участвовать в выборах, однако ЦИК Украины отказала в регистрации ее кандидатуры.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно итоговым результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, действующий президент страны Петр Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко получил 11,67%.

Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре голосования, который назначен на 21 апреля.

Loading...

Источник

Loading...