Пир во время чумы: обнародованы секретные письма семьи Порошенко времен Евромайдана

Loading...

Украинские СМИ обсуждают хронологию жизни семьи Петра Порошенко во время Евромайдана, которая составлена на основе опубликованных в Сети материалов Ukrainian Papers. Речь идет о письмах из переписки личного завхоза Порошенко. Эти письма отправлялись с 21 ноября 2013 года, то есть с того момента, когда на Майдан вышли первые протестующие. Спустя некоторое время начнется так называемая активная фаза Евромайдана. В Киеве будут умирать люди. Обнародованные письма показывают, как семья Порошенко переживала трагедию, которая разворачивалась в стране.

За несколько дней до начала Вильнюсского саммита Европейского союза, на котором ожидалось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Киев внезапно приостановил подготовку к подписанию этого документа. 22 ноября на почту завхоза Порошенко приходит счет за пиротехнику на общую сумму более 35 тыс. гривен.

«Украина — Европа! И этот Майдан стал возможен благодаря вам», — кричал Порошенко 24 ноября 2013 года.

Появившись на Майдане, Порошенко говорил о евроинтеграции, благодарил украинцев, которые вышли на протестные акции в центр Киева.

Loading...

25 ноября в центре столицы Украины начались беспорядки. У здания Кабинета министров начались столкновения между митингующими и бойцами «Беркута». Силовики применили против протестующих слезоточивый газ. В тот же день столкновения произошли на Европейской площади. Вечером начался митинг сторонников евроинтеграции, который завершился тем, что активисты и политики штурмовали автобус, в котором, как они считали, находились правоохранители и вели прослушку. Беркутовцы, оттесняя участников протестных акций, применили силу: в ход пошли дубинки, слезоточивый газ. Майдановцы в долгу не оставались: давали отпор, используя камни и палки. В этот день на почту заведующего хозяйством Петра Порошенко пришел счет за оплату охраны.

1 декабря на Банковой улице порядка 1,5 тыс. человек прорвали кордон милиции, пытаясь взять штурмом администрацию президента.

Loading...

В этот день спортивного телосложения парни бросали в бойцов спецназа коктейли Молотова, били силовиков цепями, затем угнали трактор, которым хотели «пробить» себе дорогу. Порошенко лично обращался к радикально настроенной молодежи, взобравшись на трактор. Однако молодые люди выступление политика не слушали. Его убрали с трактора. Когда стемнело, к администрации подъехали 5 автобусов, в которых находились беркутовцы. Начался разгон протестующих. 2 декабря на почту завхоза пришли письма о деревьях, которые выбирала будущая первая леди страны Марина Порошенко. Она уделила много времени заказу и утверждению зеленых насаждений для террасы, проект которой находился в разработке.

7 декабря в Киеве прошел Марш миллионов. Состоялось третье «Народное вече». Вечером 8 декабря на Майдане сформированы отряды гражданской самообороны, названные «сотнями». Протестующие возвели баррикады. Людям раздавали бутерброды, чай. А Марина Порошенко 6 декабря заказывает посуду в квартиру на улицу Грушевского, утверждает диаметр тарелок.

3 декабря Верховная рада провалила голосование за отставку с поста премьер-министра Украины Николая Азарова. За отставку проголосовали всего 186 депутатов. Необходимо было набрать 226 голосов. На Майдане, понимая, что протесты затянутся, начинают укреплять баррикады. Личный бухгалтер Порошенко отправил завхозу замеры крыши и просьбу посчитать стоимость и расход материала. По данным Ukrainian Papers, в этот же день Порошенко пришло письмо от представителя аукционного дома Sotheby’s  в Нью-Йорке, который попросил выслать фото картины Айвазовского в хорошем качестве. Отмечается, что ранее, в ноябре, представители Порошенко просили найти реставратора.

15 декабря завхоз Петра Порошенко уже вовсю готовится к Новому году. Он выбирает подарки. Особенно ему понравился проектор звездного неба. В то же время Марина Порошенко продолжает подбирать растения для новой террасы. На почту завхоза пришли счета на оплату растений для зимнего сада на сумму более 30 тыс. долларов. Здесь и туя, и пион, и сирень. И даже тюльпанное дерево. Компания по дизайну отправила счет с указанием суммы за год, судя по которому, на озеленение семья Порошенко потратила 50 тыс. долларов.

Loading...

22 декабря. На Майдане прошло «Народное вече». Оппозиционеры объявили о создании народного объединения «Майдан», объявлен персональный состав Совета «Майдана». А семья будущего президента днем ранее покупает ель за 28 тыс. гривен. Скоро Новый год.

В ночь на 25 декабря была избита журналистка и гражданская активиста Татьяна Черновол. Ее нашли на Бориспольской трассе. Неизвестные злоумышленники преследовали ее автомобиль. А супруга Петра Порошенко просит завхоза купить «золотую гирлянду».

16 января 2014 года в Раде приняли ряд законопроектов, которые получили название «диктаторские». Многие эксперты пришли к выводу, что они ограничивали права граждан и предоставляли еще больше свободы органам государственной власти в области наказания участников протестных акций. 15 января на почту завхоза приходит письмо с картинкой, на котором запечатлена конструкция теплицы.

19-20 января на «Народном вече» один из лидеров «Автомайдана» Сергей Коба призвал протестующих штурмовать Раду. Кроме того, он потребовал отменить законы, принятые 16 января, и объявил об организации бессрочного пикета. К митингующим отправились колонны силовиков. Стычки переросли в побоище. СМИ сообщали, что активисты использовали коктейли Молотова, рогатки, петарды, камни. Правоохранители — светошумовые гранаты, дубинки, водометы, резиновые пули. Сообщалось, что было сожжено 5 единиц спецтехники. Впоследствии на улице Грушевского начали жечь шины. А мысли семьи Порошенко были заняты теплицей. Марина Порошенко отправляет заведующему хозяйственной частью счет за оплату плодовых деревьев на 16 тыс. (валюта не указана).

В ночь на 21 января в Киеве были похищены активист Игорь Луценко и майдановец Юрий Вербицкий. Сообщалось, что мужчин вывезли из города и пытали. Луценко удалось спастись, Вербицкий был обнаружен мертвым в лесу. Он скончался от переохлаждения, потеряв сознание после пыток. В этот день семья Порошенко приобретает еще одно тюльпановое дерево.

22 января на улице Грушевского убиты два человека — Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. Оба — участники Евромайдана. Правоохранители подтвердили, что на телах были обнаружены огнестрельные ранения. Завхозу Порошенко пришли новые прайсы с многозначительной темой «крыша». Будущий президент все еще занят обустройством дома.

31 января нашелся один из активистов Автомайдана Дмитрий Булатов. Мужчина не выходил на связь. Выяснилось, что он был госпитализирован. По словам пострадавшего, его пытали неизвестные, а после бросили в лесу. Булатов уверял, что злоумышленники требовали назвать финансовый источник Автомайдана. 30 января Марина Порошенко получает на свою почту ценовые предложения кроваток для детей. Первый внук Петра Порошенко родится 6 июня 2014 года.

4 февраля Виталий Кличко призвал Раду проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года. Журналисты сообщали, что Юлия Тимошенко передала на волю обращение, в котором призывала фракцию отказаться от предложения Кличко и готовиться к выборам президента. Завхозы Порошенко получают очередное письмо с просьбой оплатить дизельную установку (до этого приходило еще несколько таких писем).

6 февраля в Доме профсоюзов произошел взрыв. Пострадали два человека. Один лишился руки, другой получил ожоги глаз. Сообщалось, что взорвался пакет, который был передан в качестве гумпомощи. На нем было написано «лекарства». Марина Порошенко просит купить сидушки на кресла в Эпицентре. Она призывает сделать это побыстрее — «желательно сегодня».

18 февраля протестующие подошли к Верховной раде. В этот день депутаты должны были рассмотреть изменения в Конституцию. Силовики встретили активистов водометами и газом. Те подготовили силовой ответ: бросали в бойцов спецподразделения брусчатку, коктейли Молотова. В этот день Петр Порошенко «выносил раненных» из Мариинского парка. А его супруга попросила завхоза купить серебристый телевизор в тренажерный зал.

28 февраля Порошенко выбирает дверь для своей квартиры на улице Грушевского.

По данным Министерства здравоохранения Украины, с 30 ноября 2013 по 14 апреля 2014 года во время Евромайдана в Киеве и в регионах Украины погибло 106 человек.

Источник

Loading...