Лукашенко дал прогноз по выборам на Украине

Loading...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал свой прогноз относительно итогов президентских выборов на Украине. Об этом он рассказал в интервью турецкому агентству «Анадолу», передает корреспондент «Белты» в понедельник, 8 апреля.

Во время «Большого разговора с президентом», который прошел 1 марта, политик предположил, что на выборах победит действующий глава государства Петр Порошенко. После первого тура выборов, где лидером оказался Владимир Зеленский практически с двукратным отрывом, журналисты поинтересовались, придерживается ли Лукашенко своей точки зрения до сих пор.

Политик отметил, что предсказать, как закончится второй тур, невозможно. «Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко», — цитирует белорусского президента «Газета.ру».

Он добавил, что не будет заниматься аналитикой и сравнивать двух кандидатов, поскольку Порошенко он хорошо знает, а Зеленского видел только в кино. Политик обратил внимание, что у него с Порошенко «был когда-то» общий друг — бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который занимался «шутками» с народом, в результате чего ему пришлось покинуть родную страну.

«Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает всё для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать всё для того, чтобы народ поддержал его», — приводит слова Лукашенко «Федеральное агентство новостей».

Loading...

Белорусский лидер также предостерег украинцев от протестного голосования. По его мнению, лучше не голосовать, чем поставить галку в избирательном бюллетене за кандидата, в котором не уверен. Лукашенко добавил, что украинцы уже «наелись непонятных обещаний».

«Если уж не получается, если не за кого голосовать — значит, повторные выборы. Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет», — резюмировал Лукашенко.

Выборы президента на Украине прошли 31 марта. Согласно результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,4% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко получил 11,67%.

Loading...

Так как ни один из участников президентской гонки не набрал более 50%, лидеры голосования встретятся во втором туре, который пройдет 21 апреля.

Источник

Loading...