Эксперты рассказали о правильной технике глажки рубашек

Loading...

Сотрудники химчистки Jeeves Belgravia в Лондоне, которая обслуживала принца Чарльза в течение 34 лет, раскрыли секреты правильной глажки рубашек. Советы профессионалов приводит издание The Independent.

Эксперты утверждают, что рубашки — один из «самых хитрых» предметов гардероба и поэтому для них существует особая техника. Дополнительно вещи можно придать «хрустящий вид», если распылить на нее крахмал перед глажкой.

Перед глажкой нужно убедиться, что все пуговицы на рубашке и манжетах расстегнуты. Затем утюг заполняется дистиллированной или водопроводной водой в соответствии с инструкцией и выставляется на нужную температуру.

Начинать гладить следует с воротника — пройтись утюгом по внутренней стороне, а затем переместиться на внешнюю, при этом надо работать от уголков к середине. Затем нужно переместиться на плечевую панель, переместив эту часть вещи на узкий край доски. Это предотвратит образование складок.

Аналогичным воротнику образом гладятся манжеты. Сначала внутри, а затем с внешней стороны. После можно переходить на рукава, которые помещаются на доску по всей длине так, чтобы отверстие манжеты было обращено вверх. Нужно продвигаться прямым движением утюга вниз вдоль рукава от шва подмышек к манжете. Повторить то же самое на обратной стороне.

Loading...

Следующая на очереди — полоса с пуговицами, или так называемая планка. Гладить ее следует с внутренней стороны, чтобы уберечь пуговицы от повреждений.

В последнюю очередь гладится «тело рубашки». Пройдитесь утюгом по передней части вещи сверху вниз прямыми движениями. Точно так же нужно погладить спину. Чтобы проработать внутреннюю часть рубашки, необходимо аккуратно перемещать ее вокруг доски, чтобы избежать возникновения складок.

Если складки и заломы всё же появились, то нужно усилить пар в утюге или воспользоваться распылителем воды. Специалисты предупреждают, что никогда нельзя «поддаваться искушению» и, держа рубашку, использовать вертикальную струю пара, чтобы убрать складку, поскольку это просто расслабит ткань, которая уже была отглажена.

Loading...

После глажки рубашку следует повесить на вешалку, опустить воротник и застегнуть все пуговицы.

В феврале «Роскачество» дало рекомендации по выбору утюга. Главный фактор — это материал подошвы, поскольку именно он влияет на качество и скорость глажки.

Источник

Loading...