ЦИК Украины потребовала от Зеленского и Порошенко провести дебаты на ТВ

Loading...

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины потребовали от кандидатов в президенты страны Владимира Зеленского и Петра Порошенко провести дебаты в телевизионной студии. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает «РБК-Украина».

По словам главы ЦИК Татьяны Слипачук, дебаты кандидатов — это официальное мероприятие, которое следует провести в соответствии с законом. Согласно постановлению комиссии, встреча кандидатов в президенты должна состояться в студии телеканала «Общественного телевидения».

Выборы президента на Украине прошли 31 марта. Согласно итоговым результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,4% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко получил 11,67%.

Так как ни один из участников президентской гонки не набрал бoлее 50%, лидеры голосования встретятся во втором туре, который пройдет 21 апреля. 3 апреля Зеленский записал видеo, в котором предложил Порошенко встретиться для дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Порошенко принял его приглашение. 7 апреля он пообещал ждать своего соперника по второму туру выборов Владимира Зеленского на дебатах на стадионе «Олимпийский» 14 апреля.

Loading...

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) пообещали кандидатам в президенты Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко устроить «мясорубку» на дебатах, которые пройдут 19 апреля.

Источник

Loading...
Loading...