Украинский минздрав усомнился в результатах анализов Зеленского и Порошенко

Loading...

В министерстве здравоохранения Украины выразили сомнения по поводу достоверности результатов анализов кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом 6 апреля сообщило агентство УНИАН.

По словам главы ведомства Ульяны Супрун, лучшим местом для сдачи таких анализов является антидопинговый центр, поскольку в нем имеется единственная в стране лаборатория, способная выявить долгое злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Она также отметила, что определить по моче и крови, употреблял ли человек какие-либо вещества, можно только не позднее чем через неделю.

3 апреля Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на стадионе «Олимпийский» и призвал его пройти тест на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Действующий глава государства согласился. Утром 5 апреля оба кандидата сдали анализы. Быстрый тест не выявил психоактивных веществ в организме действующего главы государства. Лидер первого тура выборов также сдал кровь.

Выборы президента на Украине прошли 31 марта. Согласно итоговым результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь!» Юрий Бойко получил 11,67%.

Loading...

Поскольку нужных для победы 50% не набрал никто, Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре голосования, который назначен на 21 апреля.

Источник

Loading...
Loading...