Штаб Зеленского обнародовал антикоррупционную программу

Loading...

Штаб кандидата в президента Украины Владимира Зеленского обнародовал программу по борьбе с коррупцией. Об этом 7 апреля сообщило агентство УНИАН.

В штабе уверили, что старая политическая сила никогда не выступит против системы, которая «их кормит».

«Для старых политиков коррупция — это то же, что вода для рыбы. Старая политическая элита против коррупции — это то же, что и пчелы против меда», — говорится в сообщении.

Предлагаемая антикоррупционная система предполагает независимость всех структур, отмену депутатской неприкосновенности, а также обеспечение справедливых судебных процессов. Кроме того, в штабе предлагают декриминлизировать экономику и ужесточить наказание для коррупционеров.

Выборы президента на Украине прошли 31 марта. Согласно итоговым результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко получил 11,67%.

Loading...

Поскольку нужных для победы 50% не набрал никто, Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре голосования, который назначен на 21 апреля.

Источник

Loading...
Loading...