Пушков назвал атакой на мозг заявление о «вторжении» России в Эстонию

Loading...

Российский сенатор Алексей Пушков считает «атакой на мозг» выпуск новостей на немецком телеканале ZDF, во время которого ведущий Клаус Клебер объявил о «вторжении» России в Эстонию.

Политик подчеркнул, что Россия никогда не вторгалась и не вторгнется в Эстонию, а подобные заявления лишь попытка демонизировать Россию в рамках информационной войны.

«Раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать. В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF. Подыграть НАТО, демонизировать Россию. Атака на мозг — в духе нынешней информационной войны», — написал Пушков в Twitter.

Ранее, 6 апреля, ведущий ZDF Клаус Клебер заявил в эфире о «вторжении» России в Эстонию, отметив, что армии США и Евросоюза выдвинулись на помощь Таллину, чтобы «изгнать российские подразделения, которые вошли в Эстонию, как несколько лет назад в Крым».

Позже он признал, что это не правда, но «вполне реалистичный сценарий».

Loading...

В то же время Клебер рассказал о миролюбивости НАТО и «сдерживающей» роли альянса, который «обеспечивает безопасность» в Европе.

Страны НАТО нередко заявляют об «опасности» России и используют этот предлог для наращивания военной силы у российских границ, в том числе в странах Прибалтики.

5 апреля МИД Польши заявил, что альянс рассматривает Москву как главную угрозу, и призвал союзников повышать военные расходы.

Loading...

Россия неоднократно отмечала, что не собирается ни на кого нападать, и именно США и их партнеры по НАТО наращивают военное присутствие и активность у границ РФ, что вынуждает Москву принимать меры для своей защиты.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей высказались за присоединение к России.

Источник

Loading...