Профессор Лебединский призвал Россию «поклониться в ноги» Украине

Loading...

Российский певец Алексей Лебединский, известный под псевдонимом Профессор Лебединский, заявил, что Москва обязана попросить прощения у Украины и «поклониться в ноги».

«Да, Россия как государство обязана это сделать. И максимально компенсировать убытки», — сказал он в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

Певец напомнил, что с 2014 года живет в США и периодически приезжает на Украину. Он также заявил, что хочет переехать в Киев, так как сейчас для него «всё чужое».

Отношения Украины и России обострились после госпереворота в Киеве в 2014 году, в результате которого новое руководство страны взяло курс на евроинтеграцию страны и вступление в НАТО. С новой политикой государства согласились не все украинцы. Более 95% жителей Крыма и Севастополя высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины были созданы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела страны, в том числе в поддержке ополченцев Донбасса, шпионаже и кибератаках. Россия последовательно отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми.

Loading...

18 марта бывший глава СБУ, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко рассказал о вероятности вторжения России на Украину. Он предостерег Киев от вовлечения Москвы во внутриукраинский конфликт, так как Россия «является вторым ядерным государством в мире». Смешко также отметил хорошую подготовку российских военных и огромную численность Сухопутных войск.

Источник

Loading...
Loading...