Захарова ответила шуткой на слова Климкина о компенсации за «оккупацию»

Loading...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина о том, что с Москвы нужно взыскать компенсацию «за все столетия оккупации». Дипломат в шутку поинтересовалась, сдавал ли министр анализы.

«Мы же теперь знаем, что без анализов на Украине важные разговоры не ведутся», — написала Захарова на своей странице в соцсети Facebook 6 апреля.

Таким образом представитель российского МИДа сделала отсылку к тому, что накануне кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко сдали анализы на алкоголь и наркотики.

В эфире «Эспрессо TV» 5 апреля Климкин заявил, что Киев может потребовать от Москвы «компенсацию за века оккупации», сумма которой разорит Россию. Так министр прокомментировал предварительные подсчеты Госдумы об убытках, понесенных Крымом за 23 года в составе Украины. Впервые о компенсации за «вековую российскую оккупацию» глава МИД заговорил в марте.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей региона высказались за присоединение к России. Власти региона подсчитали, что за время пребывания под руководством Киева полуостров понес существенные экономические потери.

Loading...

В Госдуме также решили подсчитать и «моральный ущерб», в том числе за ущемление прав русскоязычного населения.

Источник

Loading...
Loading...