Ученые рассказали о разнице между пьянством и алкоголизмом

Loading...

Ученые из Пенсильванского университета (США) рассказали о разнице между пьянством и алкоголизмом. По их словам, во втором случае возникает серьезная зависимость, побороть которую человек не в состоянии. При этом за ее развитие отвечают отдельные гены, отмечается на сайте учреждения.

Специалисты проследили за жизнью 275 тыс. человек и провели им ДНК-анализ. В целом было выявлено 18 генетических комбинаций, связанных с регулярной тягой к алкоголю. Однако только пять из них приводили к развитию алкоголизма, при котором люди не могли противостоять потребности выпить спиртное.

«Сосредоточив внимание на генетических комбинациях, связанных только с алкоголизмом, в будущем мы сможем выявлять людей с повышенным риском развития этого недуга и создать соответствующие лекарства», — отметили ученые.

Помимо выявления ответственных за алкоголизм генов, специалисты также проследили за влиянием употребления спиртного на организм. Как оказалось, у любителей выпить заметно снижался риск ишемической болезни сердца и диабета второго типа. При этом общее состояние здоровья в целом ухудшалось. При алкоголизме отмечалось снижение интеллекта, повышенный риск появления бессонницы и большинства психических расстройств.

Источник

Loading...
Loading...