Орешкин высмеял оправдания Климкина после поражения Украины в ВТО

Loading...

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин 5 апреля в своем Facebook высмеял оправдания главы МИДа Украины Павла Климкина после поражения в ВТО.

Ранее в этот же день сообщалось, что украинский политик объяснил поражение Украины в споре с Россией тем, что Киев не учел рекомендации МИДа по стратегии и тактике. Об этом он написал в Twitter, добавив, что не занимается саморекламой.

Орешкин, в свою очередь, опубликовал ответный пост, где поблагодарил министерства и постпредства при организации в Женеве за отличную работу. В ответ на вопрос журналиста Андрея Колесникова, не жалеет ли он «бедных украинцев», российский министр заявил, что «им самих себя не жалко». Помимо этого, он прикрепил к своему ответу материалы с оправданиями Климкина.

Ранее стало известно, что ВТО не удовлетворил поданный осенью 2016 года иск Киева к России из-за ограничения транзита украинских грузов.

Транзит товаров с Украины через Россию разрешен только через спецпропуска при наличии системы ГЛОНАСС, пишет «РИА Новости».

Loading...

По данным издания «Европейская правда», в ВТО согласились с позицией Москвы о том, что политическая ситуация на Украине в 2014–2015 годах создавала существенные угрозы для национальной безопасности РФ, поэтому ограничение транзита не является нарушением.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, спор в ВТО проигран потому, что «не были учтены советы дипломатического ведомства по стратегии и тактике».

Источник

Loading...
Loading...