Автомобильный кондиционер: не допускаем ошибок при использовании

Loading...

Использование кондиционера для охлаждения воздуха в автомобиле сегодня стало нормой.

В отдельных машинах хладагент охладит дополнительно перчаточный ящик и находящиеся в нем напитки. Но при этом не каждый владелец представляет себе правила настройки и использования системы кондиционирования.

Среди частых ошибочных действий, при задействовании клавиши «A/C» или кондиционера в составе климат-контроля, встречаются:

1. Установление максимальной мощности сразу после посадки в машину.
2. Не использование рециркуляции.
3. Задействование устройства после наступления жаркого дня.
4. Неправильный выбор направления потока воздуха в лицо или в ноги.
5. Отсутствие периодического технического обслуживания.

В условиях регулярной смены сезонов года, перепадов температуры уход за автомобильным кондиционером является условием его безотказной работы. Исходя из этого можно порекомендовать следующее:

Loading...

1. Облегчить задачу кондиционеру несложно, если предварительно проветрить салон естественным путем. Начинать работу с 30°С эффективнее, чем охлаждать салон с 50°С.
2. Охладить замкнутый объем воздушной массы получится быстрее, чем постоянно пропускать горячий воздух, поступающий с улицы. Поступление свежих масс допускают позднее во время движения — пока не поехали, лучше воспользоваться рециркуляцией.
3. В дальней поездке не стоит дожидаться разогрева воздуха на улице. Создание комфортных условий — влажности и температуры до жары на улице уменьшит нагрузку на кондиционер.
4. Путь движения струи воздуха — сверху вниз, что обеспечит равномерное перемешивание воздуха в салоне, а заодно убережет вас от простуды, если вы не станете направлять дефлекторы прямо на себя.
5. Салонный фильтр подлежит замене через каждые 15-20 тыс. км. Хладагент является гигроскопичной жидкостью. По этой причине его периодическая замена в рамках ТО является обязательной процедурой. Ну и не забывайте периодически чистить климатическую систему, чтобы в ней не заводились вредные микроорганизмы.

Источник

Loading...
Loading...