Армия Хафтара ввела бесполетную зону для боевой авиации в западном регионе Ливии

Loading...

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара объявила в субботу о введении бесполетной зоны для боевой авиации в западном регионе страны, где она ведет наступление на Триполи. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на коммюнике военных.

«Армия Ливии объявляет западный регион страны зоной военных действий и вводит запрет на полеты боевой авиации в этом районе, — говорится в коммюнике. — Мы будем наносить удары по любым аэропортам на западе, откуда производятся боевые вылеты».

Заявление ЛНА прозвучало через несколько часов после того, как ВВС Правительства национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа атаковали позиции армии Хафтара в Гарьяне и Мизде к югу от Триполи. В операции были задействованы истребители с авиабазы в провинции Мисурата.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. В пятницу сообщалось, что его подразделения активно продвигались на столицу с южного направления. Сарадж отдал приказ всем лояльным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности и применять силу в случае необходимости.

Loading...

Источник

Loading...