ЗРК «Тор-М2» испытали в условиях реального боя

Loading...

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) ближнего радиуса действия «Тор-М2» успешно прошел ряд испытаний, проведенных в реальных боевых условиях. Об этом рассказал гендиректор ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов в интервью «РИА Новостям», опубликованном 5 апреля.

«ЗРК «Тор-М2» полностью подтвердил свои характеристики не только в ходе испытательных и учебных стрельб, но и при выполнении специальных задач в реальных боевых условиях. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду», — сообщил Зиятдинов, не став уточнять, какие именно испытания были проведены.

Гендиректор завода подчеркнул, что по своим характеристикам ЗРК семейства «Тор» не имеют равных, о чем знают потенциальные заказчики. Экспорт комплексов свидетельствует о конкурентоспособности российской разработки.

«Тор-М2» — всепогодный тактический ЗРК, предназначенный для решения задач противовоздушной обороны войск и объектов на уровне дивизионного звена в районах их сосредоточения, во время ведения боевых действий и на марше, защиты стратегических объектов и элементов современного высокоточного оружия.

Как рассказывал «Известиям» главный конструктор ГосМКБ «Вымпел» Виктор Елецкий в конце марта, этот ЗРК способен контролировать воздушное пространство в полосе обороны целого полка или бригады. «Тор-М2» —это единственный комплекс в мире, который может стрелять во время движения и обстреливать одновременно четыре цели.

Loading...

Источник

Loading...