В Думе допустили нетрезвое состояние Зеленского и Порошенко на дебатах

Loading...

Нет никаких гарантий, что кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко придут 19 апреля на дебаты в нормальном состоянии, заявил в беседе с «Известиями» депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Накануне, 4 апреля, Порошенко откликнулся на призыв Зеленского сдать тесты на алкоголь и наркотики и пригласил его совместно пройти процедуру 5 апреля. Быстрый тест не выявил психоактивных веществ в организме действующего главы государства. Лидер первого тура выборов также сдал анализы на алкоголь и наркотики в киевской частной клинике.

«Сдача анализов не гарантирует, что оба кандидата придут на дебаты в нормальном агрегатном состоянии», — сказал депутат Белик.

При этом он подчеркнул, что Порошенко активно сдает позиции, а повестку захватил Зеленский, который диктует действующему президенту свои условия.

«Он назначает площадку проведения дебатов, он ненавязчиво троллит Порошенко темой пристрастия к горячительным напиткам и прочее, прочее», — подчеркнул парламентарий.

Loading...

По его словам на выборах побеждает тот, кто задает повестку. А именно Зеленский проявил невиданную прыть, опережая своего соперника и по социологии, и по формированию общей повестки подготовки ко второму туру, заключил Белик.

3 апреля Зеленский вызвал Порошено на дебаты, которые предложил провести не в телестудии, а на стадионе «Олимпийский». Действующий глава государства согласился. Дебаты должны состояться 19 апреля.

Выборы президента на Украине прошли 31 марта. Согласно итоговым результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь!» Юрий Бойко получил 11,67%.

Loading...

Поскольку нужных для победы 50% не набрал никто, Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре голосования, который назначен на 21 апреля.

Источник

Loading...