Прилепин рассказал, как Зеленский сможет «разрулить» ситуацию с Донбассом

Loading...

Писатель Захар Прилепин прокомментировал планы кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского по возвращению Донбасса.

По его мнению, в случае победы на выборах Зеленский «отпустит» Донбасс, а не завоюет его. Все заявления шоумена и политика Прилепин назвал лишь «заигрыванием» с радикальной частью электората ради того, чтобы они «не «задолбили его раньше времени».

«Украина сколько угодно может рассказывать своим людям, что в ДНР народ сидит в оккупации и ждет украинские войска. Я видел, какое там настоящее настроение. <…> При любом прозрачном голосовании Донбасс выберет отделение», — цитирует Прилепина «Комсомольская правда».

Писатель выразил уверенность, что Зеленский понимает желание украинцев прийти к примирению на юго-востоке страны, а чтобы быть свободным в действиях, ему следует посадить радикалов.

«Пока он это говорит, а как станет президентом, будет договариваться на всех уровнях, чтобы разрулить ситуацию с Донбассом. <...> Задача, которая будет перед ним стоять, — это нивелировать лидеров радикальных группировок. Тогда у него руки будут развязаны, он сможет провести референдум, на котором все проголосуют за самостоятельную жизнь Донбасса», — отметил писатель.

Loading...

В то же время Прилепин, который уверен в победе Зеленского на выборах, посоветовал ему «попридержать язык», потому что потом за воинственную риторику и заявления об «украинском Крыме» придется объясняться и договариваться с Москвой.

4 апреля Владимир Зеленский, который победил в первом туре выборов президента, набрав 30,24% голосов, заявил, что сможет «победить в Донбассе дипломатией, экономическим ростом и реальным укреплением армии».

Второй тур выборов пройдет 21 апреля. За пост президента с Зеленским поборется действующий украинский лидер Петр Порошенко, набравший 15,95% голосов.

Loading...

Источник

Loading...