Помпео пригрозил «ответом» на присутствие российских военных в Венесуэле

Loading...

Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Москве «ответом» на присутствие российских военных в Венесуэле. Об этом 5 апреля сообщает «РИА Новости».

По его словам, на недавно прошедшей министерской встрече НАТО обсуждался вопрос «злонамеренной деятельности» России на Украине, в Сирии, Азовском море и, в частности, Венесуэле, по которой, как отметил Помпео, у США уже «готовы коллективные ответы».

В начале марта в Венесуэлу прибыли военно-транспортные самолеты Ил-62 и Ан-124. На борту лайнеров находились 99 военнослужащих российской армии во главе с высокопоставленным генералом, напоминает НСН.

После этого Организация американских государств (ОАГ) обвинила Россию в «военном вторжении» в Венесуэлу. Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «должна убраться» из южноамериканской республики.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Глава оппозиции Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой страны. Некоторые западные государства во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал это госпереворотом и обвинил в нем Штаты. Действующего президента Венесуэлы признают легитимным Россия, Мексика, Куба, Китай и другие страны. Москва заявляет, что Запад потворствует попытке государственного переворота и нарушает международное право.

Loading...

Источник

Loading...