Неспособного ходить инвалида признали годным к армии на Урале

Loading...

Инвалид первой группы 19-летний Максим признан годным к военной службе в Свердловской области. Однако житель поселка Верхние Серги с трудом может передвигаться, сообщает Ura.ru.

Когда молодому человеку исполнилось 18 лет, его вызвали в военкомат для получения приписного свидетельства. Медкомиссия признала его негодным к службе в армии, но через год ему пришла повестка о призыве.

Выяснилось, что по неизвестным причинам на медосмотре психиатр написал, что молодой человек годен к несению службы. «Теперь, чтобы исправить эту ошибку, они отправляют нас в Первоуральск, где Максиму надо пройти обследование у психиатров. Это издевательство, для Максима все эти поездки очень сложны физически. После этого нам самим следует ехать с результатами обследования в военкомат в Ревду», — рассказала мать юноши.

Позже главврач Нижнесергинской ЦГБ заявила, что в настоящее время медкомиссия работает и в этой больнице. «Маме этого мальчика никуда ехать не надо. Во всем разобрались, и врач подписал акт о списании на месте, больше молодого человека не будут беспокоить. Врач уже позвонил маме и сообщил ей об этом», — сказала она.

Мать Максима опровергла эти слова, заявив, что это неправда. Она добавила, что никто ей не звонил, и поэтому «доказательств того, что она говорит правду и сына оставят в покое, пока нет».

Loading...

Ранее в феврале этого года сообщалось, что прикованному к постели с рождения подростку пришла повестка из екатеринбургского военкомата с требованием явиться для первоначальной постановки на воинский учет. Он родился в 2002 году, но во время родов из-за врачебной ошибки у него произошло кровоизлияние в мозг, повлекшее гидроцефалию и ДЦП. Мальчик остался прикован к постели.

В пресс-службе ЦВО рассказали, что подобные письма приходят всем юношам, которые достигли 17-летнего возраста. В военкоматах медицинских данных нет, как и единой базы с медучреждениями. Однако любой родственник может принести документы об инвалидности, чтобы подростка не тревожили повестками.

Источник

Loading...
Loading...