Мэр Риги обжалует свое отстранение от должности

Loading...

Отстраненный от должности мэр Риги Нил Ушаков обжалует это решение в суде. По его словам, он абсолютно уверен, что решение будет в его пользу.

В интервью телеканалу NLT Ушаков назвал свое отстранение попыткой мести тех, кто в 2017 году проиграл выборы в городской парламент. По его словам, решение «абсолютно противоправное и непрофессиональное», передает ТАСС.

По словам Ушакова, он совершенно уверен, что суд докажет незаконность распоряжения о его отстранении, подписанного министром охраны среды и регионального развития Юрисом Пуце.

Ранее 5 апреля стало известно, что Пуце освободил Ушакова от должности с формулировкой «за неисполнение установленных законом обязательств и нарушения нормативных актов». У градоначальника есть 30 дней на оспаривание этого решения.

19 декабря стало известно, что президент Латвии Раймондс Вейонис призвал мэра покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом на Rigas satiksme — муниципальном предприятии общественного транспорта в Риге. В январе Ушаков заявил, что эти обвинения базируются не на фактах, а на публикациях СМИ.

Loading...

30 января в доме и рабочем кабинете Ушакова были проведены обыски. По некоторым данным, он был задержан. Сотрудники правопорядка подтвердили факт неотложных процессуальных действий, но не стали уточнять детали. Позже сам мэр опроверг информацию о своем задержании.

Источник

Loading...
Loading...