МИД оценил новые меры НАТО против России в Черном море

Loading...

Заявления НАТО по Керченскому проливу выглядят как подыгрывание воинственным лозунгам президента Украины Петра Порошенко в преддверии второго тура выборов нового главы республики, заявил 3 апреля замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Накануне постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон сообщила о планах альянса обеспечить проход украинских судов через Керченский пролив, а также увеличить количество воздушных разведок в регионе.

«Звучит как одностороннее подыгрывание милитаристским лозунгам Порошенко для обострения ситуации накануне второго тура в надежде на то, что это поможет поднять псевдопатриотический дух украинского избирателя», — прокомментировал заявление Карасин.

При этом замминистра отметил, что украинцы уже привыкли к подобным провокациям своих властей и вряд ли это изменит настроения электората, пишет ТАСС.

В Совете Федерации ранее напомнили, что судоходству в Черном море сегодня не существует никаких препятствий, а планы НАТО являются нагнетанием ситуации в регионе.

Как отметили 2 апреля в Госдепе, «пакет мер» по Черному морю примут главы МИД стран НАТО на встрече в период с 3 по 4 апреля.

Активность НАТО в Черноморском регионе заметно возросла после провокации Украины в Керченском проливе. 25 ноября 2018 года три корабля ВМС страны вторглись в территориальные воды России и были задержаны пограничниками ФСБ.

Источник

Loading...