Американский генерал признал возможность России уничтожить США

Loading...

Начальник штаба сухопутных войск США Марк Милли заявил, что угроза Соединенным Штатам со стороны России и Китая растет. По мнению генерала, РФ остается единственной страной, способной уничтожить Америку ядерным ударом, пишет The Washington Times.

«Россия остается единственной текущей экзистенциальной угрозой Соединенным Штатам. Она, по моему мнению, будет вести всё более авантюрную политику и идти на более крупный риск в краткосрочной перспективе», — сказал генерал перед комитетом по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США.

Милли отметил, что ситуация осложняется значительным ядерным потенциалом Москвы.

«Из-за их ядерного потенциала (русских) они остаются единственной державой на планете, которая способна — я не говорю, что они так и поступят, — уничтожить Соединенные Штаты Америки», — добавил генерал.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что сейчас Вашингтон проводит самую жесткую политику в отношении России за последние 30 лет. По его словам, принимаемые сегодня меры можно сравнить с действиями аппарата 40-го президента США Рональда Рейгана, занимавшего пост главы государства с 1981 по 1989 год.

Loading...

Источник

Loading...