Украина запретила прямые авиаперелеты с Россией

Loading...

Правительство Украины запретило оставшиеся нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией. Исключением станут перелеты, необходимые для обеспечения действий миссий международных организаций. Соответствующее решение было принято на заседании кабмина в среду, 3 апреля.

Данное предложение было внесено министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, который выступил перед членами правительства.

«Представленный на рассмотрение проект постановления разработан МВД с целью защиты государственной безопасности и отводом возможных угроз национальной безопасности», — цитирует Авакова украинское издание «Обозреватель».

Регулярное авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября 2015 года после введения обоюдных санкций в отношении авиакомпаний.

16 сентября того же года украинские власти наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, две из которых уже к тому моменту не существовали. В санкционный список попали крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» и его три дочерние авиакомпании — «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и «Россия», а также находящаяся в предбанкротном состоянии авиакомпания «Трансаэро», авиакомпания «Якутия», авиакомпания группы S7.

Loading...

4 января 2019 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о неизбежности полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Между странами после событий весны 2014 года и до настоящего времени нет прямых поездов российского формирования. По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва–Кишинев–Москва с остановкой.

Отношения Москвы и Киева обострились после государственного переворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины началась гражданская война. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву.

Источник

Loading...
Loading...